'

男生捅女生长毛的地方

今天是
站群导航
手机版

活动报道

主题教育进行时|绍兴一中举行主题教育专题班子民主生活会

来源: 发布时间:2019-12-11 10:55 浏览次数: 【字体:

遵照市委、市教育局党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育专题组织生活会的相关要求,129日上午,绍兴一中党委举行“不忘初心,牢记使命”主题教育班子民主生活会。会议由校党委书记、校长王琛主持,局管党委班子成员参加会议。市教育局党委书记、局长,主题教育第一巡回指导组组长姚国海出席会议并讲话,主题教育第一巡回指导组副组长钱金星、联络员解明远也全程参加。

32e722171929436486b129daa15353b8.jpg

会议牢牢把握“守初心、担使命、找差距、抓落实”这一总要求,坚持把政治建设摆在首位,坚持批评与自我批评,围绕开展主题教育以来的主要收获、存在问题、原因剖析、整改努力方向、个人重大事项报告等方面的内容,进一步深化学习教育、统一思想认识、查摆存在问题、剖析问题根源、推动整改落实。

c4b0f67dcfbd4c57b576ed79a70d076d.jpg

会上,王琛首先通报了上一次学校班子民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,代表学校领导班子作了对照检查,也盘点了收获,同时阐述了班子存在的问题,并对问题进行了根源剖析,提出了整改措施。其他班子成员根据存在的问题当场认领了相关工作责任。

在此基础上,党委班子成员逐一进行了对照检查发言,开展批评和自我批评。班子成员互相提出批评意见,并对批评意见作出当场表态。

25d69ab588f74c0c8a1df03e93db8cc8.jpg

姚国海在听取了学校领导班子检视报告和班子成员个人发言后,对本次民主生活会现场作了深刻点评。一是准备较充分,程序较规范。学校班子为开好会议做了大量准备工作,理论学习、意见征求、问题梳理、谈心谈话都很到位,为会议营造了好氛围、提供了好素材。二是检视有深度,批评有辣味。班子问题和班子成员的个人问题,都检视深入、把握准确,真正落实了“把思想摆进去、把工作摆进去、把自己摆进去”的要求;相互批评直截了当,批评尖锐有辣味,做到了“红脸出汗”不讲情面不敷衍。三是要立改立行,真抓实改。他指出,首先班子要巩固今天民主生活会的成果,要把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想放在首位,以此引领整改工作;其次班子要继续梳理各类问题,在认识上分清长期问题、中期问题、即期问题,在整改上把长期坚持整改与立说立改结合,明确时间分类解决。姚国海强调,学校领导要把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为班子政治建设的长期任务,并鲜明地体现在学校教学管理、教师队伍建设和学科发展建设上。希望一中党委班子要进一步凝聚精气神,在树形象、抓业绩上面再上台阶。

在听取指导组的点评后,王琛代表班子作表态发言和会议总结。他指出,通过民主生活会,进一步明确了存在的问题及其根源,领导班子和班子成员明确了整改举措和努力方向。今后将进一步提高认识抓好整改,梳理存在问题,正视同志间的批评意见,进一步从思想上挖根源,行动上找差距,促进思想和工作再提升;将以刀刃向内自我革命的勇气,持续整改提升,努力做到政治过硬,本领高强;将着眼于学校的发展,服务于师生的发展,坚持立德树人根本任务,贴近社会期待、群众需求、师生诉求,力推绍兴一中高水平发展再上新台阶。